Kacang Sangat Bermanfaat Untuk Kesehatan

Mungkin bagi anda yang suka bepergian ke toko baju bayi, anda sering melihat ada penjual kacang yang berada di pinggir jalan dan anda menghindari untuk membelinya dan memakan kacang dikarenakan takut membuat anda berjerawat. Padahal itu salah, kacang memiliki nutrisi dan manfaat yang banyak untuk kesehatan.
https://i1.wp.com/4.bp.blogspot.com/-0DlIzxjU93M/UJGvOoTvFzI/AAAAAAAAAls/Dc_-CyJsLTs/s1600/kacang-tanah.jpg
Kacang merupakan sumber vitamin,  protein, mineral, antioksidan dan vitamin. Asam amino yang ada pada kacang juga sangat baik untuk masa pertumbuhan dan kandungan yang ada pada kacang juga mampu meningkatakan energi dalam tubuh.

Kacang memiliki manfaat sebagai anti kanker, antioksidan yang dimilikinya bisa mengurangi risiko kanker usus. Serta kandungan poly-phenolic (sejenis antioksidan), beta-sitosterol, serta phytosterols, bisa mengurangi pembentukan suatu zat karsinogen yang terbentuk pada usus besar, payudara, sampai prostat.

Tidak hanya itu, kacang juga mengandung resveratol yang bisa melindungi tubuh dari kanker, penyakit jantung, infeksi jamur, alzaheimer serta penyakit saraf. Zat besi juga kalsium yang terdapat di dalam kacang juga sangat berguna untuk kesehatan tulang dan pembentukan sel darah merah.

Tapi untuk penderita usus buntu, penyakit ginjal, juga masalah tiroid sebaiknya menghindari konsumsi kancang.

Maka dari itu untuk anda yang ingin sehat dan terbebas dari penyakit anda harus mengkonsumsi kacang dan jangan takut kacang menyebabkan jerawat pada anda.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s