Resep Nasi Takikomi Gohan

Sudah pernakah anda membuat nasi berbumbu yang bergaya Jepang? Membuatnya juga sangatlah mudah, hanya ditanak dengan rice cooker. Lalu anda bisa menambahkan bumbu dan jamur segar didalamnya, dan menjadikan rasa nasi pulen gurih dan renyah. Hidangan ini sangat cocok di hidangkan pada musim hujan seperti saat ini.

Berikut resep dan cara membuatnya  :

Bahan:

540 g beras Jepang/Cinajur super
450 ml air
40 ml shoyu encer (usukuchi shoyu)
40 ml sake, jika suka
10 ml shoyu kental (Koikuchi shoyu)
5 g kaldu dashi
100 g paha ayam tanpa tulang
50 g jamur shitake, iris tipis
50 g jamur enoki
50 g jamur shimeji, potong-potong
30 g wortel, potong-potong
50 g gobo, serut tipis
Taburan:
30 g edamame rebus
biji wijen putih

Cara Membuat:

Cuci beras lalu tiriskan.
Masukkan beras ke dalam rice cooker.
Tambahkan bahan-bahan lainnya, aduk.
Masak hingga nasi matang.
Aduk-aduk nasi, taruh dalam wadah saji.
Beri bahan Taburan.
Sajikan hangat.

Sajian untuk 4 porsi.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s