Renyahnya Salmon & Avocado Sushi

Anda biasa pergi ke resto Sushi ? tentunya anda harus mengeluarkan biaya lebih untuk bisa memakan sushi. Kali ini ada baiknya anda membuatnya sendiri dengan isian segara juga dengan toping yang nikmat. Daging ikan Salmon yang renyah juga alpukat membuat rasa sushi menjadi lebih enak.

Berikut ini bahan dan cara membuatnya :

Bahan:

100 g nasi sushi*)
75 g fillet salmon
2 g garam
50 g alpukat
20 g timun hijau
10 g mayones Jepang
1 lembar yaki nori
biji wijen putih
3 g ikura/telur ikan salmon
20 g gari/acar jahe
Nasi Sushi:*)
1500 g nasi putih
100 ml sushisu
Sushi-su (cuka sushi):
90 ml cuka beras
15 g garam
40 g gula pasir

Cara Membuat:

Nasi Sushi*):
Aduk semua bahan sushisu hingga rata.
Selagi panas aduk nasi dengan sushisu hingga rata.
Siapkan makisu (gulungan bambu), lapisi dengan plastik.
Ratakan 150 g nasi sushi ke atas makisu.
Taruh sepotong nori di atasnya.
Isi dengan potong timun lalu gulung dan padatkan.
Taruh irisan salmon dan alupkat di bagian atasnya saling bersisian.
Taburi dengan biji wijen.
Sajikan dengan wasabi, gari dan shoyu.

Sajian untuk 1 porsi.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s